Pistacchio
Il pistacchio, considerato un’eccellenza italiana, ha trovato il suo ambiente naturale in Sicilia, tra i terreni vulcanici e le rocce laviche dell’Etna: è il pistacchio verde di Bronte DOP, in provincia di Catania. Fruttifica ogni anno, ma gli anni di carica, con produzione abbondante, se le condizioni climatiche lo permettono, si alternano ad anni di scarica con resa molto bassa, un’altra difficoltà è creata dalla metodologia di coltivazione, poichè tutto il lavoro e la raccolta vengono effettuati manualmente, tra gli spuntoni rocciosi, senza possibilità di usare macchinari. Tutte queste variabili sono la causa della notevole oscillazione dei prezzi. Altri pistacchi coltivati in Sicilia sono di ottimo pregio e, recentemente, anche il pistacchio di Raffadali, nell’Agrigentino, ha ottenuto la DOP per la sua alta qualità. Il pistacchio possiede una notevole quantità di elementi salutari e nutrizionali:
- ANTIOSSIDANTI: vitamina C e vitamina E che proteggono dai danni dei radicali liberi
- GRASSI SANI: monoinsaturi e polinsaturi, importanti per la salute del cuore
- FIBRE: aiutano la sazietà, favoriscono il transito intestinale
- MINERALI: magnesio, potassio, fosforo, ferro, selenio e zinco
- PROTEINE: costruiscono e mantengono i tessuti, danno energia
- VITAMINE: vitamine del gruppo B, essenziali per molteplici funzioni vitali
AVVERTENZE
Le suindicate divulgazioni fornite sono meramente indicazioni generali da utilizzare solo a scopo puramente informativo e conoscitivo. Non intendono minimamente supplire a consigli medici o a quelli di esperti in nutrizione. Chi ha problemi di salute, allergie, o patologie, non deve assolutamente ingerire i pistacchi ma deve affidarsi esclusivamente ai consigli del proprio medico curante prima di consumarle.
I nostri prodotti

Pistacchio verde di Bronte DOP
pistachio verde di Bronte DOP in confezione da 100 grammi

Pesto di pistacchio DOP
pesto di pistacchio con “pistacchio verde di Bronte DOP” vasetto da 190 grammi