Nocciole
Le nocciole sono apprezzate per le loro qualità nutrizionali, il sapore particolare, la croccantezza, l’aroma intenso e delicato. Rinomate quelle del parco dei Nebrodi, in Sicilia, dove la produttività si concentra nei comuni di Castell’Umberto, Montalbano Elicona, Tortorici, Ucria, in provincia di Messina; in questi luoghi le condizioni climatiche e il territorio ne fanno un frutto unico. Le nocciole possiedono anche numerose proprietà salutari e benefiche; le principali comprendono:
Aminoacidi: contengono una buona quantità di questi elementi che il nostro organismo non può produrre e deve assumere tramite l’alimentazione.
Fibre: favoriscono il transito intestinale, aumentano il senso di sazietà e riducono l’assorbimento degli zuccheri.
Grassi insaturi: in grado di abbassare il colesterolo cattivo (LDL), riducendo il possibile sviluppo di malattie cardiovascolari.
Minerali principali: magnesio, potassio, fosforo ed altri, sostenitori di muscoli e nervi.
Proteine: cruciali per la salute e la sopravvivenza, fondamentali per il rinnovamento e mantenimento dei tessuti.
Vitamine: contengono varie vitamine, tra cui la E dalle proprietà antiossidanti, protegge dall’invecchiamento delle cellule, dai danni dell’inquinamento, combatte i radicali liberi.
Le nocciole sono più ricche di vitamina A, C e Folati (vitamina B9) presenti in forma naturale negli alimenti. L’acido folico è una molecola di sintesi.
AVVERTENZE
Le suindicate divulgazioni fornite sono meramente indicazioni generali da utilizzare solo a scopo puramente informativo e conoscitivo. Non intendono minimamente supplire a consigli medici o a quelli di esperti in nutrizione. Chi ha problemi di salute, allergie, o patologie, non deve assolutamente ingerire le nocciole ma deve affidarsi esclusivamente ai consigli del proprio medico curante prima di consumarle.
I nostri prodotti

Nocciole siciliane sgusciate tostate
Nocciole siciliane in confezione da 250 grammi

Nocciole siciliane sgusciate tostate
Nocciole siciliane in confezione da 500 grammi